고등어 영양

고등어 영양

고등어 영양

에이코사펜타엔산(E.P.A)이 다량 함유된 푸른고등어-콜레스테롤 억제

세계 3대 장수마을에 사는 노인들 대부분은 100세 이상을 건강하게 살고 있다. 이는 이들이 ‘에이코사펜타엔산(E.P.A)’이 다량 함유되어 있는 등이 푸른 고등어와 정어리 등을 많이 먹었기 때문으로 알려져 있다.

특히 이들 정어리와 고등어 같은 생선을 먹으면 얼굴의 표정이 바뀌고 여드름이 없어지고 탈모, 백발이 거짓말처럼 없어져 마치 30~40세대로 되돌아 온듯 젊어진다고 한다. 더욱이 성인병의 원흉인 코레스테롤도 줄고 호흡기능도 높아져 20대의 체력으로 회복되고 심장병, 당뇨병, 관절염까지 깨끗이 나아 버린다는 것이다.

DHA 란

불포화 지방산의 일종. 동맥경화를 예방해 주며 뇌의 신진대사를 촉진하여 기억력과 사고력을 배양해줌은 몰론 인체의 ‘암’ 발생을 억제시켜 준다. (일본 국립 암센터, 일본중앙화학연구소)

DHA, EPA 함유율이 높은 어종 고등어, 정어리, 전갱이